Kursor
 
 
 
 
 
 
 

<< Вернуться к списку выпусков

  Выпуск 13  
В прошлый раз я попытался внести некоторую интригу пообещав рассказать, как организация может разрабатывать электронные курсы, вообще не имея в штате профессиональных разработчиков, и не обращаясь к внешним разработчикам. Однако ничего сверхъестественного в этом нет. Никаких загадок. Многие организации вполне успешно используют такую схему работы.

Как разрабатывать курсы без разработчиков

Все просто. Нужно поручить разработку электронных курсов предметным экспертам. То есть, как вариант, руководителям соответствующих подразделений. Например, курсы по навыкам продаж разрабатывает руководитель отдела продаж, бухгалтерские курсы делает главбух, а курсы производственной тематики создает начальник производства. Многим такая идея на первых порах может показаться даже несколько утопической – ведь у руководителей и так всегда нет времени, а тут еще дополнительная обязанность – курсы создавать.

Но давайте, посмотрим на это с другой стороны. Одна из основных обязанностей руководителя – постоянно обучать своих сотрудников. И делает это он, как правило, в очном формате. Если же у него будет под рукой такой инструмент, как электронный курс, то у руководителя высвободится время, которое он тратил на обучение основ, которое требуется на обучение новых сотрудников при определенной текучке. Другое дело, что этот курс надо сначала создать. Но если относиться к этому, как к инвестициям своего времени, то все в порядке.

Конечно же, надо понимать, что функциональные руководители и прочие эксперты не являются профессиональными дизайнерами, программистами и разработчиками электронных курсов. Поэтому не приходится ожидать, что курс будет высокохудожественным произведением со сложной структурой. Однако пополнить библиотеку курсов компании простыми слайдовыми курсами, решающими конкретную задачу, вполне реально. Однако чтобы такая схема заработала, необходимо начинающим разработчикам курсов помочь.

Во-первых, необходимо иметь редактор для разработки электронных курсов, которым нужно оснастить рабочие места всех разработчиков. Причем этот редактор должен быть достаточно простым, чтобы любой человек без навыков программирования и дизайна смог разрабатывать в нем электронные курсы. Но в тоже время он должен быть достаточно функциональным, чтобы курсы были визуально привлекательны и интерактивны. Таких редакторов сейчас на рынке не мало. На мой взгляд, самый подходящий – CourseLab.

Во-вторых, необходимо организовать обучение для экспертов, которые будут в этом редакторе работать, навыкам использования этого ПО. Какой бы не был понятный интерфейс у редактора, без формализованного обучения не обойтись.

В-третьих, необходимо заранее проработать дизайн, в котором будут выполнены все курсы, и основные элементы, из которых будут состоять курсы, чтобы у разработчиков не возникало вопросов с корпоративным дизайном курсов, а все курсы выглядели визуально однообразно.

В-четвертых, необходимо заранее прописать все требования к курсам и донести эту информацию до экспертов: размер окна курса, используемые шаблоны, требования к постановке задачи, объем курса, требования к обратной связи и т.д.

В-пятых, необходимо сформулировать критерии оценки курса. После того как курс будет создан, прежде, чем запустить его в эксплуатацию, его необходимо оценить на предмет соответствия стандартам и качества изложения материала.

В-шестых, надо продумать мотивацию тех экспертов, которые будут создавать эти курсы. Ведь работа по созданию курсов не является их основной обязанностью, это дополнительная нагрузка. Хорошо когда есть возможность реализовать материальную мотивацию – сделать доплаты за разработку курсов, различные премии и так далее. Но если такой возможности нет, то вполне можно продумать и инструменты нематериальной мотивации. Их много, и они реально работают – проверено на деле.

Главное, чтобы в результате курсы получались качественными, эффективными и нескучными – чтобы сотрудники хотели ими пользоваться. Каким образом можно замотивировать сотрудников изучать курсы и вообще пользоваться учебным порталом – это отдельный вопрос. Поговорим о нем в следующий раз.

На сегодня все. С вами был Матвеев Евгений. Встретимся через неделю.

FaceBook
ВКонтакте
 
 
           
  разработка курсов система дистанционного обучения поддержка новости о нас
  примеры курсов все модули обслуживание порталов ссылки партнеры
  готовые курсы редактор курсов CourseLab актуализация курсов   контакты
    вэбинары обучение    
    аренда системы