Kursor
 
 
 
 
 
 
 

<< Вернуться к списку выпусков

  Выпуск 8  
Что такое электронный курс, мы обсудили в прошлый раз. Но откуда брать эти электронные курсы для своей системы дистанционного обучения? Создавать ли самостоятельно или довериться профессиональным разработчикам? А может, приобретать готовые курсы?

Разрабатывать ли курсы самостоятельно?

Так стоит ли разрабатывать электронные курсы силами своих внутренних специалистов или лучше обращаться к внешним профессиональным разработчикам? К счастью, у компаний есть и та и другая возможность. Практически все современные системы дистанционного обучения поддерживают международные стандарты, такие как SCORM или AICC. А это значит, почти любая организация может заказать электронный курс у почти любого профессионального разработчика. Технических сложностей с совместимостью возникнуть не должно. А вот с других точек зрения, проблема выбора исполнителя актуальна.

Все больше организаций предпочитают иметь своих внутренних разработчиков электронных курсов. Иногда это необходимость, связанная с коммерческой тайной – не всегда есть возможность передать внутренние материалы внешнему провайдеру. Иногда наличие штатных разработчиков сокращает затраты на создание курсов. Впрочем, зачастую такое сокращение лишь видимость. Конечно, гонорар сторонней организации за разработку курса несоизмеримо выше зарплаты штатного разработчика. Но давайте не будем забывать, что считая внутренние затраты необходимо учитывать не только заработную плату специалиста, но и налоги на эту заработную плату, и стоимость рабочего места, и затраты на программное обеспечение, которое требуется этому специалисту, и административные расходы, и многое другое. И в этом смысле, стоимости курсов, создаваемых внутри компании или у внешнего провайдера, уже становятся сопоставимы.

Вообще, разрабатывать ли курсы самостоятельно или пользоваться услугами внешних компаний, каждый для себя, конечно, решает сам. Все зависит от внутренней политики компании и объективных обстоятельств. В точно таком же положении находятся и другие функции управления персоналом. Например, нужно ли держать собственный отдел рекрутеров или лучше обращаться во внешние рекрутинговые агентства? Или насколько необходим штат внутренних бизнес-тренеров, когда есть возможность обращаться в тренинговые компании. Подавляющее большинство организаций пришло к золотому компромиссу. Если вакантные места в компании появляются с завидным постоянством, то конечно, свой собственный отдел по подбору персонала необходим, как воздух. Но это не исключает возможность обращения в профессиональные рекрутинговые агентства, когда нужен, например, редкий специалист, или по каким-либо причинам внутренние рекрутеры не справляются с наплывом вакансий. Если в организации достаточно много сотрудников, то как правило, необходимо организовывать систему непрерывного обучения, что проблематично сделать без штата своих преподавателей. Но это вовсе не означает, что внешних бизнес-тренеров не нужно приглашать. Они необходимы, когда нужен взгляд со стороны, или когда являются носителями уникальных знаний, или – да много еще есть причин.

В области разработки электронных курсов ситуация полностью аналогичная. Лично мое мнение – в организации должен быть внутренний отдел разработки электронных курсов. Пусть, если объемы небольшие, он будет состоять всего из одного человека. Пусть, если объемы совсем маленькие, это будет не единственный функционал этого человека. Но такой отдел должен быть. И львиную долю электронных курсов для компании, хотя бы простых и стандартизированных, пусть разрабатывает этот отдел. А вот если потребуются достаточно сложные мультимедийные курсы, где собственными силами не справиться, то не нужно забывать о возможности обратиться к внешнему разработчику. Кроме того, внешние профессиональные разработчики могут быть полезны в случае необходимости в сжатые сроки разработать большое количество курсов, а также на отдельные виды работ (например, только разработка персонажей, дизайна курса и пр.).

В остальном же внутренний отдел разработки электронных курсов может быть вполне эффективен. Но не стоит забывать, что только самих специалистов в этом отделе не достаточно, им еще нужны инструменты – программное обеспечение, в котором эти курсы будут создаваться. На сегодняшний день есть достаточное количество авторских средств, с помощью которых можно разрабатывать электронные курсы.

В следующий раз, давайте, посмотрим, какие бывают редакторы для разработки курсов – чем они отличаются, какие имеют особенности и на что необходимо обращать внимание при выборе.

На сегодня все. С вами был Матвеев Евгений. Встретимся через неделю.

FaceBook
ВКонтакте
 
 
           
  разработка курсов система дистанционного обучения поддержка новости о нас
  примеры курсов все модули обслуживание порталов ссылки партнеры
  готовые курсы редактор курсов CourseLab актуализация курсов   контакты
    вэбинары обучение    
    аренда системы